Thu. Apr 24th, 2025

“Jika kamu ingin kita merayakan Natal tahun ini bersama-sama di Greccio, segera pergi dan persiapkan apa yang aku beritahukan kepadamu; karena saya ingin mengenang Bayi yang dilahirkan di Betlehem, dan bagaimana Dia kehilangan semua kenyamanan yang bisa dinikmati bayi; bagaimana Dia dibaringkan di palungan di atas jerami, di antara keledai dan lembu. Untuk sekali ini aku ingin melihat semua ini dengan mataku sendiri” demikian St. Fransiskus mengajak para saudaranya untuk mempersiapkan Natal (Thomas dr Celano).
Yesus yang lahir dari perawan Maria, akan selalu lahir kembali agar setiap kali dunia dan manusia memiliki semangat baru untuk mulai lagi. Fransiskus kembali menyadarkan kita betapa pentingnya menjalin relasi yang intim dengan Allah. Meninggalkan semua kenyamanan yang kita dapat ; makanan dan minuman; rekreasi, hobi-hobi, hiburan; transportasi; atau tempat tidur yang empuk dengan fasilitas pendingin atau pemanas yang kekinian. Tanpa relasi yang intim dengan Allah kita tak pernah mampu untuk ‘mengenang’ Yesus yang lahir di tempat yang tidak nyaman.
Semoga karya pelayanan kita dimampukan oleh Dia dengan tanpa keraguan untuk terus bergerak menyebarkan pengetahuan dan menebarkan iman, bertumbuh tidak hanya dalam kuantitas tetapi juga kualitas persaudaraan, berbuah dan bercahaya bagi orang lain. Memberi arti bagi yang sederhana, dan melahirkan karya-karya yang Suci. Meninggalkan kenyamanan yang kita dapat dan berbagi untuk mereka yang kurang beruntung karena miskin, lemah atau sakit.
Selamat Natal Tahun 2024
Marilah Kita Sekarang Pergi Ke Betlehem
dengan Pengharapan Yang Teguh di Tahun 2025
Sebagai Para Peziarah Harapan
Menuju Perdamaian

By vianmtb